Истории на съемках

Продолжение «Кавказской пленницы» Гайдая

«Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»  — популярный советский кинофильм Леонида Гайдая, снятый в 1966 году. Премьера картины состоялась в Москве в понедельник 3 апреля 1967 года одновременно в 53 столичных кинотеатрах и имела ошеломительный успех.

Но мало кто знает, что у знаменитого фильма «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика» Леонида Гайдая могло быть продолжение. Гайдай планировал продолжение «Кавказской пленницы». Был написан интересный сценарий, прошли пробы (на фото).

По сценарию, основное действие новой кинокомедии, должно было проходить в местах не столь отдаленных, куда по решению «самого гуманного суда в мире» попали Трус, Балбес, Бывалый и товарищ Саахов.

Саахов становится заведующим лагерного клуба и руководит самодеятельностью, а троица конечно же оказывается рядом в полном составе. В финале фильма, Саахов возвращается в родные края и направляется с прошением к руководителю района (коим он раньше являлся сам). Открыв дверь своего бывшего кабинета, за столом он с изумлением видит…. студентку, комсомолку, спортсменку, красавицу Нину.

Но идея такого фильма не получила дальнейшего продолжения — руководство решило, что юмор в «местах не столь отдалённых» не лучшая тема для кино.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

error: Alert: Контент защищен!
Close